当前位置:四川肆合互动科技有限公司 > 技术资讯 >公司新闻

SEO关键词筛选有哪些技巧

发表日期:2018-07-08文章编辑:admin浏览次数:0

在SEO优化时,关键词的选择对网站优化有重要影响。关键词排名高,网站在搜索引擎中的排名也会有一定帮助,用户搜索量也会增加,后影响整个转化率和营销效果。关于关键词选择,德阳seo今天想为大家介绍关键词的通用程度、期望的排名、关键词数量、基本关键词这几方面技巧。

一、关键词的通用性

网站购买关键词广告时,可以选择通用词汇和专用词汇两种。当然,一般建议选择通用词汇,因为通用词汇搜索范围广,影响力更大一些。但通用词汇的价格要相对较高,所以网站在选择时要结合整个营销成本,以免出现资金紧张,影响后期宣传。

二、关键词期望的排名

所有站长都希望自己的关键词检索的结果能排名前列,但是排在前面要比排在后几名付出更大代价,因为收费的关键词广告比的就是谁支付更多的费用,和网站的专业化水平没有直接关系。也正因如此,排名并不是用户评判的主要标准。所以网站如果资金不那么雄厚,没有必要拼排名,可以把重点放在自身产品质量和网站设计上,也可以获得很大访问量。

三、关键词数量

关于关键词的购买数量,根据网络营销新研究表明,关键词有一定的分散性,除了某些特殊的专业产品以外,一个关键词往往吸引不了用户的大量点击,所以一般建议多选择几个主要的关键词,为了判断哪个关键词关注度高,可以在网页内实行“关键词轮换”。如果网站期望在短期内获得较多的浏览量,也可以在成本预算范围内购买多个关键词进行营销。

四、基本关键词

网站SEO优化时,公司名称或者产品名称作为基本关键词通常是必不可少的,但在收费关键词广告中,这些“基本关键词”却可有可无,关键要看用户经常搜索哪些关键词,这就需要网站进行一定的用户调查才行,做好了前期调查,网站选择关键词时才更有针对性,也避免花费多余时间和金钱。